快速發帖 返回首頁
返回列表 發帖

W8.1可以安裝VMware玩棉被楓之谷喔:>

2015/08/07:
這幾天刷棉被粉絲團時看到很多人覺得棉被他們為什麼不讓W8.1以上的人玩,其實並不是不讓妳們玩,他們真的是非常努力想讓我們大家都可以玩,這版本出的時候並還沒有出W8.1系統,自然而然就不會支援W8.1更何況是最近才出的W10,黑橘他們也是最近這幾個版本才有支援W8.1的,所以我希望大家不要為難棉被他們了,真的想玩就花點時間下載虛擬器或降級,多比W8以下的系統幾道手續而已。

原生是W8.1 不想降級但是又很想玩棉被楓之谷的人有救了!!!!
前提:你的電腦性能支援要好可以分一些給虛擬器用,不然會像我一樣打王有點小卡zZzZzZ(悲劇)
-
得獎(?)廢言:
這個要嘛說我笨...要嘛說是vmwre難搞,我盡然花了將近快三個禮拜才搞定好這個東西...
因為沒人教我,我自己是電腦白痴,但我家那位聰明老哥只給我這個虛擬器之後就放生我(意思是:要玩就要靠自己處理)
我幾乎每天下課之後都窩在宿舍花3-4小時在那測試+找資料zzzz
有些地方需要看英文,我英文底子沒有到很好所以看的超級吃力....((狂用手機查單字哭哭))
看似簡單的東西,其實只要一個地方不小心弄錯就GG了(我自己重弄了3-4次有吧嗚嗚)但是我在5/11半夜已經是半放棄狀態不知不覺終於成功了!!!(光榮的一刻嗚嗚)
所以呢!!!我要來教大家如何使用VMWARE來玩楓之谷啦啾咪<3

要先下載哪些東西?

1.先下載VMware程式

為何我下載VMware而不使用VirtualBox呢?
:個人覺得VM比較好用一點,因為它的網路不用自己設定NAT(網路)會自動幫你抓,VB則是要你自己手動去抓,我自己怎麼抓都抓不到,所以放棄...回去用VM,但如果妳會抓的話也可以考慮VB來下載喔:> p.s:成功的話順便教我怎麼抓網路!!!!(不死心)

2015/08/04:
因為很多人都說不知道怎麼下載VM,所以我自己把我的放上雲端提供大家下載(ˊ_>ˋ)
GOOGLE雲端載點我

-----------------------------------我是大分割線----------------------------------------
2.下載ISO檔

ISO檔是甚麼?
:副檔名為「.iso」的檔案一般稱為「光碟映像檔」,ISO 檔是一種可以把一片CD、DVD或其他光碟片裡的所有資料,都包含在單一檔案裡的檔案格式。

關於ISO檔,我只有W-XP版本的(建議W-XP,W-XP不會向其他版本吃本機的支援吃很兇)
如果你要其他版本的ISO檔,那就要請你自己去找檔來下載了

2015/08/04:
有人說我的載點有權限(咦真的嗎?)
所以我自己也另外上傳到雲端給大家下載
GOOGLE雲端載點我

-----------------------------------我是大分割線----------------------------------------

★★★★★如果你的滑鼠被鎖在虛擬器的小框框裡面,你可以案Ctrl+Alt就會被釋放(?)出來了喔<3★★★★★

開始教學:

安裝你們一定都會(廢話)所以PASS這個步驟

1.進入VM程式裡面後第一步是案左上角的 [ File->Machine ]

2.確定之後選擇第一個

3.點第二個找你剛剛下載的ISO檔

4.序號傳送點(點我點我)
->複製貼上/打上去

5.取名字,什麼名字只要你開心就好(打)

6.最大GB基本上給40GB就足夠了
下面的點選合併成一個,聽說第兩個會把你HOST吃得死死的

7.點選圈起來的設定

8.點MEMORY(記憶體)
原本512MB改成1024MB以上這樣楓谷才跑得動
★★★但是!!!!要先看你的HOST性能做調整 如果超過2888MB以上無法負荷時的話有可能會主機跟虛擬器的記憶體交換(這樣就GG了)★★★

9.確定完之後點選FINISH就開始出現以下這些圖囉↓↓↓

10.等吧等吧~~~~滑個手機等他跑XD

11.之後甚麼動作都不要做,它會自動下載Tools(必下載)

12.如果沒有出現的話,那就手動回HOST的VM->左上角->點VM->Reinstall VMware Tools...(重新安裝Tools)

13.它安裝好之後會自動重新開機

14.開機之後->點開始->執行->打[ regedit ]->出現[ 登陸編輯程式 ] ->
[ HKEY_LOCAL_MACHINE ->SYSTEM ->CurrentControlSet ->Control ->Class ->{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} ->0000 ->DriverDesc->把下面的數值清掉 ]

15.關機回HOST去找你的虛擬器的資料夾找 [ .vmx ]
如找不到,可以從下張圈起來的地方得知所在地方~~~

16.一定要是 [ .vmx ]的喔!!!!X後面不能有f什麼的呦
之後右鍵->內容->變更->記事本->點開

17.在裡面新增:
monitor_control.restrict_backdoor = "TRUE"
monitor_control.disable_directexec = "TRUE"

18.要記得更改回來喔喔喔<3

19.之後開機~~~~安裝棉被楓之谷(建議直接在HOST下載完後放入到隨身碟之後裝進去虛擬器比較快)
等~~~等~~~~等~~~~

2015/08/20:
聽有人說新版下載出來的Framework是4.5版本的,
版本太新虛擬器XP不支援,所以請你們自行另外下載原本的4.0!!!

2015/08/24:
冰血大大熱心提供4.0載點供大家下載 :
FRAMEWORK4.0(點我)

20.如果不能正常進去的話可以下載
HA 管道以及NMATRIX 管道 (載點請去RC領取w)

2015/08/10:
如果在登入遊戲時出現這個"error code:-2147467259",
有可能是VM版本問題,如有這問題,請下載新版的再重新操作一次就可以了呦~

21.燈燈燈燈~~登上去啦~~~~(灑花)

(登進去會有點慢~~所以需要有耐心等待他跑~啾咪畢竟你是使用虛擬器玩的不可能比HOST快zZzZzZ)

我這篇文所有的照片都是重新用虛擬器再弄的,一邊拍一邊做一個步驟慢慢來的
所以我確定這個方法是可以的,如果有什麼疑問可問我,我盡量幫您回答,是"盡量"喔,我是電腦白痴電腦知識有限XD
但是還是需要你們的回覆啦~~~~這樣我才會覺得我做這個不是白做的XDDDD
很多人都覺得直接降轉成W7或甚麼的就好,但是我哥不讓我降轉阿嗚嗚,我相信一定有人跟我一樣,所以我出來拯救你們了XDD

(超可愛(咦?)的喬巴跟你說嗨)

最後~~~祝你在棉被楓之谷玩得開心啦 <3<3<3<3
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 小楓: 不錯歐!~威望 + 10
    • LemonZ: 感謝你的教學威望 + 10

推 等等試試我W8那台電腦
帖內回復
zxv850306 在 2015-5-14 01:39 說:
你測試有成功嗎?

我沒這個困擾 但還是為大大熱心推一個 感謝大大無私分享^^
帖內回復
zxv850306 在 2015-5-14 01:38 說:
哈哈哈哈謝謝你(噴淚)

不好意思 DriverDesc->把下面的數據清掉 是把裡面的東西都清掉還是 DriverDesc下面的數據清掉??
帖內回復
zxv850306 在 2015-5-14 01:36 說:
在DriverDesc裡面,把我框起來的清掉就可以~~~~
zxv850306 在 2015-5-14 01:37 說:
VMware SVGA II <---這個清掉

知道了怎麼弄~ 感謝~~
帖內回復
zxv850306 在 2015-5-14 01:37 說:
不會喔 :> 祝你玩得愉快

我下載ios檔他出現 失敗-權限不足
帖內回復
zxv850306 在 2015-8-3 21:30 說:
權限???我在下載一次沒有這問題呢~~可不可以再試試看呢?如果不能我可以用GOOGLE雲端給你

我都安裝好了 點開始遊戲然後跑完沒有東西跑出來嘞?
帖內回復
zxv850306 在 2015-8-3 21:31 說:
我現在沒有再玩了不曉得棉被現在還要再另外使用登入器才能登入遊戲裡如果有RC有下載點你只要下載裝進去即可

我再跑第19的時候出現 {這個作業系統不支援 .net framework 4.5.1 安裝程式無法正確執行 因為這部電腦沒有可用的 windows modules installer 服務。} 怎麼辦?
帖內回復
zxv850306 在 2015-8-3 21:35 說:
有可以NET版本太新的問題導致XP沒辦法玩起來 請你另外下載4.0版的試試看
zxv850306 在 2015-8-3 21:35 說:
有可"能"(剛打錯XD)

請問VM是11還是11.1.2版本
帖內回復
zxv850306 在 2015-8-3 21:27 說:
不好意思,因為課業沒有再玩,所以沒有來看~~
是VM10喔 ^^

每次重開都要弄一次嗎?
帖內回復
zxv850306 在 2015-8-3 21:20 說:
以後只要開啟VM之後在VM裡的XP開啟遊戲就可以了~
我沒再玩了所以不清楚現在還要不要另外使用登入器才可以上線